пятница, 26 июня 2009 г.

Диета для фрилансера


Нет, на диету я садиться не буду. Но вот заметила за собой такую особенность – когда работаю, постоянно что-то хочется пожевать. И я на автомате иду на кухню, наливаю чай и как правило поедаю печенюшки, шоколадки или бутерброды. В итоге все усилии по нормализации питания идут насмарку – фигура портится, да и кожа здоровее не становится.

Учитывая то, что от еды во время работы я, по всей вероятности, отказаться не смогу из-за пугающей близости холодильника, надо этот вопрос решить так, чтобы извлечь максимум пользы. Поэтому я выработала такую линию поведения: так как из-за пристрастий остальных членов семейства избавиться от печенюшек совсем не удается, то можно их заменить на сладости, которые можно есть во время диеты: зефир, пастилу, черный шоколад (а его я очень даже люблю и уважаюJ), сухофрукты. А еще лучше сделать запас из полезных продуктов. Сладости, это конечно хорошо, они настроение поднимают, но мозгу, который трудится в сложных условиях, а труд фрилансера – молодой мамы, легким не назовешь, требуются и другие полезные вещества. Итак, я сделала запас из продуктов и теперь, перед началом работы, их достаю в нужном объеме и ставлю где-нибудь рядом, чтобы лишний раз не ходить на кухню и случайно не взять чего-то ненужного.

Вот моя пища для ума:

морковь (естественно уже мытая и чищенная, чтобы не отвлекаться) – она стимулирует обмен веществ в мозгу;

орехи – укрепляют нервную систему и стимулируют мозговую деятельность; инжир – не очень его люблю, но он очень полезен для творческих людей, а я свою деятельно сейчас воспринимаю именно как творчествоJ;

бананы – чтобы мозг подал вовремя сигнал о том, что «Я счастлива», тогда деятельность точно будет в радость;

ананас или ананасовый сок – очень хорошо влияет на память, так же как и авокадо, кстати;

а чай лучше пить зеленый или черный с лимоном – он облегчает восприятие информации.

Кроме того, в повседневное меню надо добавить креветки – снабжают мозг жирными кислотами и поддерживают внимание; капусту – снимает нервозность и позволяет лучше сосредоточиться; репчатый лук – снимает умственное переутомление, усталость и лучше снабжает мозг кислородом.

А для появления гениальных идей, говорят хорошо помогает тмин. Так что, если проблемы с идеями – выпейте чашку тминового чая – 2 чайных ложки измельченных семян тмина на чашку кипятка.

2 комментария:

Uma Barzy комментирует...

А шоколад? Куда ж без него.Немного.Чёрного.Для ума.

Inetta комментирует...

Uma Barzy, я принципиально от сладостей не отказываюсь, просто во время работы хочется чего-то более правильного употреблять, иначе сладкого можно съесть неконтролируемо больше. А черный шоколад я очень люблю - это как награда за трудовые подвиги:))