пятница, 5 декабря 2008 г.

Готовясь к Новому году...

Скоро Новый год, а значит нужно к нему готовиться, т.е. покупать подарки, чтобы порадовать своих родных и близких. А тут так не своевременно приключился кризис. Что дальше будет неизвестно, кроме того, что ничего хорошего не предвидится. Со всех сторон поступают не радостные известия – то кого-то сократили, то кому-то зарплату урезали, а кого-то в отпуск бессрочный да еще без содержания отправили.

И как в таких условиях тратить на праздник, традиционно немалые деньги? В общем-то, как обычно. Размер трат, конечно, определяет каждый сам, а вот воспользоваться преимуществами, которые совсем неожиданно дает кризис, лучше всем.

Так вот, хотят они того или нет, но продавцы тоже оказались в аналогичной ситуации, они точно также не знают, что будет в недалеком будущем. Да и у народа средств поубавилось. Поэтому рассчитывать они могут на тех, у кого средства остались и они готовы их потратить, чтобы не потерять в будущем.

Так что, для магазинов сейчас хорошая возможность, используя приближение нового года, сделать не плохие продажи. Хотя, вряд ли они планируют их на уровне прошлого года. Поэтому, чтобы привлечь покупателей они вынуждены устраивать всякие акции и распродажи. Нужно только обратить внимание на предложения продавцов и решить вопрос с подарками с наименьшими затратами. Распродажи и акции уже начались - косметики и парфюмерии, бытовой техники, ювелирных изделий. Некоторые продавцы услуг тоже снижают цены, например можно установить стационарный телефон значительно дешевле или подключить интернет.

В общем, если есть деньги и есть опасения за их сохранность, лучше обратить внимание на товары и услуги не первой необходимости и соответственно дорогостоящие. Можно купить ювелирные изделия, поставить пластиковые окна, поменять машину, купить тур в теплые страны.

Комментариев нет: