суббота, 27 декабря 2008 г.

Тезисы. Продолжение

Я была права, это еще не все тезисы. Припомнилась еще парочка.

4. Легче всего достичь результата, если делать что-то, что принесет пользу людям. Например, можно их чему-то научить или поделиться полезной для них информацией. Иногда кажется, что ничего полезного и востребованного не знаешь или не умеешь. Если хорошо подумать, то, скорее всего, это неверное убеждение. Можно уметь хорошо вязать или заниматься другим рукоделием, и всегда есть люди, которые хотят этому научиться. К примеру можно реализовать несколько вариантов: 1) проводить обучающие курсы (реальные или он-лайн); 2) написать красочное руководство как овладеть этим искусством с мастер классами; 3) продавать материалы для рукодельниц; 4) а лучше всего соединить это все вместе. Плюс к этому – продавать плоды собственного труда.

Таких примеров может быть множество. Многие знают что-то, чего не знают другие, но хотят узнать или научиться чему-то. Конечно, сейчас почти обо всем есть информация, но ведь ее можно подать по другому. Только надо заранее определиться с целевой аудиторией. Если знать, кому это может быть нужно, легче определить форму изложения материала, и для ее реализации это тоже будет полезно.

5. Есть такой принцип – отдавать. То есть, чтобы получать что-то, нужно отдавать. Это можно начать делать задолго до того, как начнется реализация собственного проекта. Суть этого принципа как раз и заложена в слове БЛАГОДАТЬ. Не к ней ли мы все стремимся? В словаре Ожегова такие варианты значения слова:

1) Благодать - Ниспосланная свыше сила;

2) Благодать - Очень хорошо, прекрасно (где-нибудь)

3) Благодать - О чем-нибудь хорошем, имеющемся в изобилии.

А если вдуматься в слово БЛАГО-ДАТЬ, то становится понятно, чтобы было хорошо и прекрасно, нужно что-то хорошее (благо) отдать.

Возможно, продолжение еще будет.

2 комментария:

Галина Платова комментирует...

Еще раз повторюсь, что вы делаете большое , доброе и нужное дело,знакомя нас с такими уникальными текстами.Спасибо!

Inetta комментирует...

Спасибо за добрые слова!