пятница, 9 января 2009 г.

Журнал успеха

Недавно, в рассылке «Волшебные слова» пришло очень интересное предложение – вести «Журнал успеха». То есть записывать туда все, что произошло хорошего, позитивного, за что получили награду или похвалу. Ведь хорошее быстро забывается, а вот плохое долго сидит в памяти.

Вот что о таком журнале сказал Бодо Шеффер:
«Вы заводите дневник, куда вносите только описания своих жизненных успехов и никогда не упоминаете о неудачах.
В тяжкие минуты жизни, когда силы начинают вас покидать, вы открываете свой дневник и моментально убеждаетесь, что вы по-прежнему неотразимы, удачливы и вообще созданы для успеха. При этом меняется состав крови, энергетика мысли, происходит переход на более высокий уровень сознания, и силы возвращаются к вам. Вы уже оптимистично и с юмором смотрите на создавшуюся ситуацию. Такой аналитический подход позволяет сделать те шаги, которые необходимы для достижения успеха. Вы делаете их, и вот вы — победитель!»
По-моему, мысль интересная. Я было подумала, что нужно тоже завести такой журнал, да оказалось, что он у меня уже есть. Это мой дневничок в ЖЖ. Я подсознательно не пишу туда о проблемах и неудачах, а только что-то приятное и позитивное, что было бы интересно вспомнить через какое-то время. И о сыне пишу только в позитивном ключе, и только о его успехах, пусть их и не много, и для кого-то это не успехи вовсе. Так что буду продолжать в том же духе.
Присоединяйтесь, ведь жизнь состоит из мелочей, а приятные мелочи случаются каждый день, нужно просто внимательно посмотреть и они обязательно обнаружатся. И тогда жизнь будет приятнее в целом. Если записывать только хорошее, то получится, что в жизни все хорошо, и так оно и будет. Как сказал Вольтер «Журнал – это архив пустяков». Пусть кажется, что ничего серьезного и одновременно хорошего не случается, зато сколько милых пустяков!

2 комментария:

Nadi комментирует...

Мы на работе с одним парнем в паре вели Дневники успеха. Друг с другом делились для того, чтобы "подтягивать" друг друга. Он помогал мне учиться бережливо относиться к деньгам, а я ему - замечать свои и чужие достижения. Это было месяца 4. Мы далеко с ним продвинулись. Конец года, его командировки слегка замедлили этот процес "коучинга"... Я думаю, надо возвращаться к нему. Стоящее дело.

Inetta комментирует...

Я тоже так думаю... это у меня его применение свелось к бытовому, а так у него гораздо больше возможностей...