среда, 18 февраля 2009 г.

30 дней до успеха. Итоги

Уже пора подвести итоги моих 30 дней до успеха, о которых я писала в январе. Тогда я наметила себе несколько пунктов из разных сфер жизни, которые хотела выполнять в течение месяца ежедневно, чтобы привить полезную привычку или понять, насколько серьезно я отношусь к определенному виду деятельности.
Итак, во-первых, я отказалась на месяц от мучного (кроме хлеба). Это был первый шаг к более здоровому образу жизни. Выдержала легко, с небольшой погрешностью - ела блины, так есть было нечего:)
Во-вторых, планировала выделять 15 минут ежедневно на фитнес. Было очень много отступлений - если не успевала позаниматься с утра, то вспоминала о нем только когда нужно было ложиться спать, а это далеко за полночь. Когда это превратилось в тенденцию, стала вместо обычных упражнений больше активно заниматься с детьми, в том числе брать и поднимать их, качать, крутить, в общем беситься:) Как минимум руки подкачала...
В-третьих, решила подтянуть немецкий и выделить по 30 минут ежедневно на чтение текстов на немецком, правда адаптированных. Этот пункт полностью провалился. Так как в реальных условиях немецкий мне не нужен, следовательно я пыталась отнять время у более нужных мероприятий. Да и 30 минут для меня оказалось непозволительной роскошью и, к сожалению, не продуктивно. Читать приходилось в присутствии детей, а это шум и постоянное отвлечение на них, соответственно что-либо запомнить было не реально. Через несколько дней я отказалась от этой затеи. Может еще сыграло негативную роль выбор текста, который мне оказался не интересен.
В- четвертых, решила проверить, смогу ли ежедневно писать статьи. Оказалось могу. Писала ежедневно, но не всегда на продужу.

Вывод для себя из этого эксперимента делаю такой: задачи нужно ставить такие, которые реально необходимы и соответствуют жизненным условиям. В моем случае они должны сочетаться с интересами семьи, а не заключаться исключительно в моих желаниях.
Думаю, что буду продолжать эксперимент и дальше.

5 комментариев:

Олеся комментирует...

Главное, не отказываться совсем от задач! На то они и задачи, чтобы их ставить, а потом выполнять или не выполнять.

Inetta комментирует...

Конечно, совсем отказываться не стоит, только надо их правильно ставить.

schturmovik комментирует...

Ну что ж, результаты неплохие. Главное не останавливаться! ;)

Inetta комментирует...

Я все-таки считаю эксперимент удавшимся, не смотря на некоторые отступления... и буду продолжать:)

Лузер-Профи комментирует...

Конечно продолжай, выкроить несколько минуток в день бывает не так легко, у тебя удается, поэтому поздравляю и желаю продолжать в том же духе!..

А также хочу поздравить с тем, что ты выиграла первый приз в моем конкурсе - 150 рублей! Правда соперников не было, но все же :) - оказаться в нужном месте в нужное время бывает очень кстати ;) . Напиши, как с тобой связаться и как я могу отдать тебе выигранное :) ...