вторник, 3 февраля 2009 г.

Услуга за услугу

Жизнь в условиях кризиса вынуждает людей искать различные варианты выживания и приспосабливаться к актикризисным мерам. Некоторые предлагают довольно оригинальные, но по большому счету не новые решения. А вернее, хорошо забытые старые в новых условиях. Речь идет об идеи "Услуга за услугу".

Слышала о двух сайтах, которые предлагают людям совместно решить их проблемы, путем оказанию друг другу нужных услуг.

Не так давно на Авторадио стартовала программа с таким же названием – «Услуга за услугу». Все подробности акции на их сайте. Основная идея – все взаимные услуги должны производиться без денег.
О другом сайте, который называется 100 друзей, я слышала и раньше, но заглянуло только сейчас. 100 друзей не ограничиваются одним лишь безденежным способом решения проблем. Получить требуемую услугу можно и с использованием виртуального счета. Например, участник систему оказывает другому участнику услуги по пошиву одежды. За оказание этой услуги его виртуальный счет пополняется на определенную сумму. Эти деньги можно потратить на получение какой-либо услуги у третьего участника системы. Пожалуй, в условиях кризиса это выход, если сбудутся не радужные прогнозы и он затянется на три года.

2 комментария:

DiVolk комментирует...

Бартер и взаимозачеты возвращаются, и это является показателем того, что кризис будет затяжным

Inetta комментирует...

Похоже на то. Уже после того, как написала этот пост, слушала по радио новости, сказали, что в Японии Тайота собирается своим сотрудникам выплачивать зарплату машинами...