среда, 25 февраля 2009 г.

Любители все на свете изучать и исследовать – американцы - выяснили, что люди, которые не тратят свое свободное время на просмотр телевизора или уделяют этому занятию несколько часов в неделю, а вместо этого занимаются чем-то активным или познавательным, например, читают, ходят в гости, совершают прогулки или занимаются спортом, говорят, что чувствуют себя счастливыми, в отличии от тех, которые, предпочитают всем развлечениям лежание на диване перед телевизором по несколько часов в день.

По-моему, выводы правильные. Когда я чем-то активным занята, времени на пессимизм, плохое настроение нет. А когда много успеваешь сделать, возникает чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы и от того, что время не потрачено впустую. Так гораздо легче переживать все трудности и проблемы, которые периодически сваливаются на голову.

8 комментариев:

Vlad комментирует...

да сидеть дома и грузиться это не то пальто. но бывает так грузонешся что даже не осознаешь что нуна тупо встать и пойти, хотя бы в магазин =)

Inetta комментирует...

Да, Vlad, такое тоже случается. Иногда просто сил не хватает двинуться с места... я тогда просто отсиживаюсь:)

Олеся комментирует...

Абсолютно согласна. Если тупо смотреть целый день телик, то устанешь еще хуже, чем от работы. К тому же будет свербить в душе из-за напрасно потраченных часов такой уникальной жизни!!!

Inetta комментирует...

Да, а еще то количество чернухи, которое там транслируется, оптимизма не внушает...

schturmovik комментирует...

Помимо денег работа приносит ещё одну интересную штуку - результат. А его всегда очень, очень приятно лицезреть.

От прогулок хоть и нет осязаемого результата, зато поднимается моральный дух, ну и для здоровья плюс.

Все на улицу! )))

Inetta комментирует...

schturmovik, согласна:) главное подальше от телевизора! А мы с дочерью сегодня замечательно погуляли, у нас здорово потеплело...

schturmovik комментирует...

Эх, и у нас тоже...
Но погулять раньше субботы не получится(((

Inetta комментирует...

Ну что же, делу время, как говорится, а потехе час:)