четверг, 9 апреля 2009 г.

Фото на память


Детки наши так быстро растут, что не успеваешь оглянуться, как малыш начал переворачиваться, пополз, встал, сделал первый шаг и сказал первое слово. У родителей возникает совершенно обоснованное желание запечатлеть каждый миг растущего человечка – и первую улыбку, и состроенную хитрую рожицу, и заплаканную мордашку. Это все вызывает умиление и улыбку, но так быстро проходит. Замечательно, что сейчас, практически у любой семьи, есть возможность сохранить на память все этапы развития малыша. Фотоаппарат теперь есть в каждой семье.

Но не всегда мамочки и папочки довольны качеством таких снимков. Конечно, можно выйти из положения и пригласить профессионального фотографа, который устроит маленькой модели настоящую фотосъемку. Наверно, такие фотографии должны быть в семейном альбоме, но ведь фотограф уйдет, а малыш продолжить радовать родителей своими выходками, которые должны быть увековечены. Если в таком случае встал вопрос – чем заняться в декретном отпуске, то ответ очевиден – учиться фотографировать!

У меня есть виртуальная знакомая Аня. По профессии она бухгалтер, и даже родив, продолжала сводить балансы. В это же время она увлеклась фотографией, поступила учиться в виртуальную фотошколу и теперь развивает свое мастерство, фотографирует своих детей и знакомых. Сейчас у нее уже очень хорошо получается и ей начали поступать заказы. Кроме того, она продает фотографии на фотостоках. Естественно, что ей пришлось сделать вложения в аппаратуру, и у нее в теперь даже есть своя небольшая фотостудия. Пока фотография не стала ее основной деятельностью, но ведь это только начало.

Кстати, сейчас, в эпоху цифровой фотографии, почти у всех в компьютерах собралось огромное количество не обработанных и не напечатанных кадров. А если освоить фотошоп, то из фотографий своих малышей можно делать маленькие шедевры. И это может стать еще одним увлекательным занятием в декретном отпуске.

А еще есть такой вид обработки фотографий и создания коллажей – цифрофой скрапбукинг. Таким образом можно сделать множество тематических альбомчиков. И прелесть цифрового скрапбукинга в том, что его можно делать в нескольких экземплярах и дарить, например, бабушкам и дедушкам малыша.

Такие альбомы действительно очень красивые и оригинальные. Поскольку далеко не все владеют фотошопом, то ваши альбомчики наверняка вызовут интерес у подруг, которым тоже захочется иметь такой же альбом в фотомордочками их малышей. Вот и занятие, которое может доставлять не только удовольствие, но и приносить некоторый доход.

Простор для творчества безграничен!

6 комментариев:

Елена комментирует...

Я очень люблю фотографировать, люблю красивое фото. Сейчас понемногу осваиваю фотошоп (хотя больше нравиться натуральное фото). Мечтаю о проф.фотоапарате :)))

Inetta комментирует...

А у меня плохо получается фотографировать, не "вижу" я:( и аппарата хорошего нет...

otlichnica комментирует...

У меня муж фотографирует. У меня руки не оттуда растут :). Ну не получается и все тут хороших снимков, а с фотошопом и того хуже. Ну не дано, так не дано. Еще в школе училась у меня все не как у нормальных детей четверки были по рисованию, пению, труду и физкультуре, а остальные пятерки :)

Inetta комментирует...

otlichnica, и у меня та же проблема:) С фотошопом никак не могу разобраться, а скопилось столько дочериных фотографий смешных, так хочется это тематическими альбомчиками оформить, но вот никак не получается... если озадачиться, конечно смогу освоить, но времени на это уйдет в несколько раз больше, чем у многих...

бухтелка комментирует...

я тоже понемногу пытаюсь освоить фотошоп, но смогла только пока вставлять фото в готовые рамки, зато сразу посыпались просьбы подруг, я им попыталась объяснить, что для того, чтобы разобраться убила одни выходные, зато теперь только подбирай фото и рамки. есть желание научится делать рамки и коллажи самой, очень хочу, но пока не могу найти время

Inetta комментирует...

у меня с фотошопом что-то никак отношения не складываются, слишком много времени на освоение тратится и результат не устраивает:(