воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Как я стала копирайтером

Я уже не раз писала, что, находясь в декретном отпуске, занялась копирайтом. Для себя выделила две биржи контента: Textsale и Advego.


Писать статьи и продавать их на биржах начала в октябре 2008 года. До этого я уже знала о биржах, даже заглядывала, но так и не решилась начать там работать. При первом посещении биржи мне показалось нереальным пробиться через такое количество пишущей братии. Наверно я бы и в этот раз развернулась и ушла, так и не попробовав себя на поприще копирайта, если бы не случай, который привел меня на сайт Отличница.


Целенаправленно я ничего не искала, но в Живом Журнале увидела ссылку на сайт, на котором много интересной информации о том, как можно молодой мамочке заработать в декрете. На Отличнице я и увидела статью Как получить заказ в ТехtSale. Инструкция к применению. И я решила начать, стала писать и продавать статьи. К моему удивлению у меня тоже получилось. Результаты пока все еще скромные, но зависят они исключительно от того, сколько я пишу. А пишу я не много, по вдохновению и в свободную продажу, а не на заказ.


Зато у меня в читателях есть девушка Олеся, которая за короткий срок добилась очень хороших результатов и стала вполне успешным копирайтером. Кроме копирайта она занялась еще и блоговодством, и сейчас у нее уже три интересных блога на разные темы.


А на Отличницу я по-прежнему заглядываю, и всегда нахожу что-нибудь интересное и полезное. Кстати, Отличница работает на Ucoz, и там можно найти статьи на тему сайтостроения, а на форуме обсудить детали и задать любые вопросы. Вдохновилась идеей сайта я там же, и потихоньку начинаю делать первые шаги в этом направлении. Пообщаешься с такими же начинающими как я, и все кажется не таким уж невозможным.

Главное начать!

4 комментария:

Олеся комментирует...

Спасибо за поддержку!

Inetta комментирует...

Мне правда нравятся твои блоги и нравится как ты пишешь!

Наталия комментирует...

Прочитала Ваши блоги. Оказывается у нас много общего. Во-первых, мы ровесники, я тоже 1974 года рождения, но июльская. Во-вторых, у меня тоже двое детишек - сыну 3,5 года и дочке 2,4 года (погодки), с которыми сижу 4-й год подряд в декретном отпуске. А в-третьих, я тоже стала копирайтером. Не особо успешным, но на жизнь хватает. Тем более у нас, в Ташкенте.

Теперь вот блоговодством занялась, осваиваю эту хитрую науку. :)

Буду очень рада знакомству!

Inetta комментирует...

Рада знакомству:) Кстати, я тоже июльская:)