пятница, 24 октября 2008 г.

Фрау Марго

Как-то я обещала познакомить вас с Маргаритой Богорад, о которой писала в самой первой записи блога. Это удивительная женщина достойна того, чтобы о ней знали.
Рите чуть больше сорока лет, она инвалид с рождения, у нее ДЦП. Большую часть времени Рита проводит в инвалидной коляске, с трудом ходит, руки ее почти не слушаются, немного нарушена речь.

Но не смотря на это, Рита с отличием закончила Институт иностранных языков имени МорисаТореза.
Думаю, вы прекрасно себе представляете как ей живется, что вся ее жизнь по большей части заключена в четыре стены, редкие прогулки, которые в ее положении и с нашими условиями, равносильны героизму, да окно в мир - интернет, вот и все радости жизни. Рита общительна и жаждет активной жизни, у нее появилось много виртуальных друзей, часть из которых превратилась в реальных. Она ходит на яхте под парусами и не боится испытать все новое, что преподносит ей судьба.
Рита не сидит сложа руки, а зарабатывает себе на жизнь переводами и преподаванием немецкого. Если у кого-то есть желание заняться немецким, то к ней можно обратиться в ее ЖЖ в комментарии к любой записи или написать на электронную почту, адрес есть в профиле ЖЖ. Рита дает уроки у себя дома за совершенно символическую плату, заниматься можно и дистанционно. Возможно она не сможет поставить произношение, но грамматику подтянет очень хорошо. Я сама занималась у нее дистанционно, пока не родился Макс и не начались наши бесконечные лежания в больницах. Вернусь к Рите, как только немного разберемся со здоровьем сына. Не знаю как так получается, но Рита в двух словах доходчиво объясняет то, что я не понимала в течении многих лет, в которые изучала язык.

А еще Рита никогда не жалуется на судьбу и бесконечно верит в чудо. И маленькие чудеса иногда случаются и в ее жизни, потому что это очень добрый , светлый и мужественный человек.

2 комментария:

sa комментирует...

Привет! Из Японии.

Inetta комментирует...

Привет!