вторник, 18 ноября 2008 г.

Возвращая романтику

Часто после родов так случается, что влечение к противоположному полу, если не исчезает совсем, то значительно снижается. Не скажу, что это в порядке вещей, но с некоторыми молодыми мамами такое происходит. Этому есть и физиологические причины, и эмоциональные… Природа так задумала, что в период выкармливания детеныша, мать в первую очередь должна думать о нем, а не о продолжении рода, чем и является взаимоотношение полов по задумке природы…

Я не стала исключением. И после первых, и после вторых родов, желание вернулось довольно таки не скоро. Усугубилось положение еще и состоянием здоровья сына, бесконечной изматывающей тревогой за него, хроническим недосыпом и общей эмоциональной усталостью. Спасибо мужу за понимание и терпение.

Понятно, что так продолжаться долго не может, нужно что-то предпринимать, ведь без физической близости между мужем и женой, их отношения превращаются в рутину. Да и на физическое здоровье обоих отсутствие интима повлияет не лучшим образом. Кроме того, секс прекрасный антидепрессант и в стрессовой ситуации это как раз то, что доктор прописал. Но часто усталость берет верх над зарождающимся желанием и тогда, в привычной обстановке, сложно подвигнуть себя на романтику.

Мы нашли выход в том, что находили романтику вне дома. Т.е. старались использовать любой способ, чтобы придать отношениям немного романтики и вернуть прежнее влечение. Если мы оказываемся в деревне и там есть баня… Ну, вы понимаете? Да, нас потом очень долго ждут…

А еще, мы устраиваем романтические свидания в гостиницах Москвы, в которых вынуждены были останавливаться на несколько дней, когда ездили с сынулей на лечение. Это было неожиданно, ведь эмоциональное напряжение было даже больше чем дома из-за неизвестности. Тем не менее. Оказавшись вдали от дома, поняли насколько нужны друг другу. Пара дней превратилась в настоящий медовый месяц.

Это помогло нам вернуть доверие и убедило нас в том, что мы по-прежнему желанны и любимы и теперь у нас не стоит выбор: сон или секс. Выбор очевиден.



2 комментария:

Олеся комментирует...

Это очень актуально для молодых мам! После вторых родов очень тяжело снова создавать романтическую обстановку. Но я надеюсь, что когда сын подрастет, сможем позволить себе и выходы в свет, и ужин при свечах.

Inetta комментирует...

Эх, а мы уже три года никуда вдвоем не выбирались, не считая поездку в Москву, опять же с Максом:) Пока дочь маленькая была, оставить ее не с кем было, потом подросла, можно оставлять, но маленький, да еще проблемный Макс, двоих точно не оставить... так что у нас вся романтика исключительно дома, пока дети спят:))