пятница, 6 марта 2009 г.

Йога


Постепенно прихожу к мысли, что нужно возобновлять занятия йогой. Когда-то я занималась йогой и мне очень нравилось. Я была спокойнее и уравновешенней, училась владеть собой и своим телом. Занималась я не долго, и не смогла постичь всех глубин философии йоги, но было ощущение, что я нахожусь в гармонии с окружающим миром. Палсаныч, у которого я занималась, говорил нам:"Через тело мы учимся управлять духом. А приобретение хорошей физической формы - всего лишь побочный эффект этой работы." Вот именно это мне сейчас нужно больше всего.


5 комментариев:

Олеся комментирует...

Я тоже с удовольствием занималась йогой. Надеюсь снова продолжить, когда будет время.

Shults99 комментирует...

Имха, не надо только штурмовать. Ваш покорный слуга тоже 1 год прозанимался, потом я понял, что занятия проходят в холостую - я просто занимаюсь и всё - сделал вывод - займусь пранайамой. Год уже дышу, и только сейчас забрезжили горизонты и понимание нужности хатха-йоги(о, как сказал!). Также нужно прислушиваться к типу темперамента - или заниматьсятакужзаниматься или по капелькам.
Пользуясь случаем, хочу Прекрасных и Любящих Богинь поздравить с Их наступающим Праздником!

Inetta комментирует...

Олеся, я тоже хочу продолжить...

Shults99, фанатизма точно не получится, буду втягиваться потихоньку и начну с хатха-йоги... боюсь, что дыхание самостоятельно не освою...
И большое спасибо за поздравление!:)

Галина Платова комментирует...

Инеточка, поздравляю с праздником Весны! Счастья, Любви и Удачи!
По поводу йоги полностью согласна: знаем, плавали.

Inetta комментирует...

Спасибо большое, Галина! Вас я тоже поздравляю с весной!