воскресенье, 29 марта 2009 г.

Любите готовить?


Если вас все чаще занимает вопрос «Чем заняться в декретном отпуске?», то для начала хочу предложить оглянуться вокруг, посмотреть на свои занятия, увлечения, то, чем день занят и к чему лежит душа. У большинства мамочек с маленькими детьми день практически расписан по минутам и подчинен ритму жизни растущего человечка. И каждый день похож на предыдущий, и в будущем никаких особых перемен не предвидится. Вроде и хочется что-то изменить, придумать себе новое занятие, чтобы разорвать этот круг, но сил и времени совсем нет, потому что нужно еще и готовить, и дом в чистоте содержать. Так вы действительно хотите перемен? И уже пробежались по всем своим делам, которые могут стать отправной точкой к переменам, но в голову все равно ничего не приходит?


Сегодня я хочу предложить идею для тех, кто умеет и любит готовить, ну или делает это с удовольствием, пусть и не часто. В общем, для тех, кому не безразлична тема еды, у кого собралась настоящая коллекция рецептов, и тех, кто готов экспериментировать на кухне. Так почему же не поделиться своими любимыми рецептами с широкими массами любителей вкусно покушать? Если вы готовы сделать свои сокровища достоянием общественности, так, чтобы любой желающий мог воспользоваться вашими идеями вкусных блюд, то вот вам идея.


Все достаточно просто. И времени займет много только на первых порах, пока будете осваивать искусство сайтостроения. Да, я говорю именно о создании сайта о кулинарных рецептах. И вариантов здесь тоже может быть очень и очень много.


Практически каждая женщина тратит много времени на приготовление пищи, теперь же вы можете делать это с большим чувством, потому что поделиться можно не только рецептом, но и процессом его создания в фотографиях и изображением готового шедевра. И нескучное времяпровождение вам точно обеспечено!


Во-первых, вы будете осваивать основы создания сайта, его продвижения и раскрутки. Это все очень интересно и увлекательно.


Во-вторых, вы будете в постоянном поиске и эксперименте, будут возникать все новые и новые идеи.


В-третьих, будете радовать своих домашних разнообразными блюдами.


В-четвертых, научитесь складно писать. Чтобы содержание сайта было более разнообразным и полезным для посетителей, его стоит наполнять не только рецептами, но и другой, связанной с тематикой, информацией.


В-пятых, если у сайта будет форум, то встретите много интересных собеседников, разделяющих ваши увлечения. Возможно они превратятся в последствии в друзей. А это решают не менее важную проблему, которая часто преследует женщин в декрете – дефицит общения.


И, в-шестых, ваше новое увлечение практически не будет отнимать время у ребенка и семьи, так как готовить вам в любом случае надо, а то время, которое будете проводить в интернете, будет разнообразить ваше обычное течение времени, при этом в будущем приносить некоторый доход от рекламы, которую сможете разместить на сайте.


Возможно, вам покажется что-то сложным и непонятным. На самом деле пугаться нечего, все действительно просто. А чтобы развеять последние сомнения, особенно у тех, кто не представляет себе, как самостоятельно создать сайт, а на специалистов нет средств, можно воспользоваться бесплатной платформой, например Ucoz. Там есть готовые шаблоны и все довольно просто для понимания и реализации. Если и такой вариант кажется сложным, то выходом будет блог. Здесь уж точно нет никаких сложностей, а возможности почти те же, что и у простого сайта.


Если вас смущает обилие сайтов подобной тематики, которые изначально составят вам конкуренцию, обратите внимание на подачу информации. Главное не копировать чей-то сайт, а найти свою изюминку. Записывайте все идеи, которые приходят на ум, чтобы ничего не забылось и потом была возможность реализовать их в будущем, когда будут все условия.


Делайте то, в чем чувствуете себя более уверенно, что получается лучше всего. Не обязательно охватывать всё, можно сделать узкоспециализированный сайт, например, о выпечке, о блюдах из мяса/рыбы/птицы, о десертах, напитках и т.д. Тут все зависит от ваших знаний и желаний. И понадобится вам для этого немного свободного времени, доступ в интернет, фотоаппарат и ваши многочисленные идеи и кулинарные шедевры. Творите в удовольствие!


И для примера покажу сайты на кулинарную тему, созданные мамами, находящимися в декретном отпуске: Сайт о еде, красоте и здоровье и Готовим вкусно. Важно только начать, если вы прониклись идеей, в голове будут зреть мысли как лучше ее реализовать.


Я желаю вам удачи и приглашайте в гости!

5 комментариев:

Олеся комментирует...

Хорошие сайты, оттуда можно взять полезную и вкусную информацию!!! А идея просто замечательная. У меня тоже возникала подобная мысль.))) Особенно хороша подсказка про фотоаппарат! Если еще освоить азы фотошопа, то вообще будет здорово!

Inetta комментирует...

Я тоже брала оттуда рецептики:)

marovaki комментирует...

Я например тоже люблю готовить - приятно пробовать что-то новое и вдвойне приятно когда получается.
Главное это свободное время и подходящее анстроение)

Inetta комментирует...

marovaki, у меня муж тоже любит готовить, и даже не просто любит, он взял кухню полностью под свой контроль. Так что я почти не готовлю, если только по настроению сделаю то, что он не может, например, выпечку. Поэтому у меня есть время посидеть в интернете:)

Карло Маурицио Массимо комментирует...

Фотография – страстное увлечение всей жизни Карло. Все начиналось с моды… С переходом на свадебную фотографию в 90-е годы Карло внес в старый «сухой» свадебный стиль нечто новое и свежее… любовь и осторожность к красоте человеческих тел и изгибов, элегантность, присущие стилю fashion. http://www.carlogiorgiassociates.com/wedding/photographer-florence.html Его чувство цвета, композиции и гармонии поражает. Его простота, легкость в общении, чувство юмора и симпатия не оставят Вас равнодушным. Природный талант и многолетний опыт – гарантия его успеха. Фотосессия с ним превращается с неожиданное приключение, полное естественных эмоций, улыбок и смеха. Ведь Ваша свадьба – это не только прекрасное белое платье и восхитительный черный костюм на двух холодных манекенах: это, прежде всего, два уникальных человека, празднующих один из самых важных дней их жизни.