понедельник, 23 марта 2009 г.

Клон

Я все еще нахожусь под впечатлением от этой истории, так что еще немного помуссирую эту тему. И не потому что мне так уж безумно жалко свои творения, хотя не без этого. Если бы я понимала смысл, наверно было бы проще. А так одни непонятки. И что делать дальше? Поначалу я сильно огорчилась, потому что хотела развивать блог, а писать для другого блога за просто так, мне совсем не хочется, тем более, что я не только ничего не получу за написанное, еще и трафика лишусь, если в индексе ничего не будет. А заодно умерла идея получать хоть маленькую, но прибыль с этого блога при его нормальном развитии. А так все надежды на обогащение рухнули:)

Но потом решила не заморачиваться всеми этими индексами и писать «для души», раз за деньги не получается:)

Размышляя над этим, решила я изучить вопрос «как же уберечь блог от несанкционированного использования контента». Вылилось это в отдельную статью. Так как получается довольно большой объем, я разбила ее на части и начну выкладывать завтра.

А сегодня расскажу что нового у меня. По большому счету ничего. Я сделала две вещи, которые мне показались разумными – 1) написала владельцу моего клона и предложила ему к определенному времени убрать все, что было взято у меня; 2) написала в Яндекс. На результат особо не рассчитывала. Его и не получилось. Тот блог по-прежнему транслирует мои посты, а Яндекс пока молчит. Ну и ладно. Поживем увидим.

А еще я собрала в интернете информацию на этот блог и его владельца. Получилось не густо, но кое-что все-таки есть: где куплен хостинг и домен, когда зарегистрирован, е-мейл и телефон, указанный при регистрации домена, ФИО и адрес владельца телефона, IP. Не думаю, что мне это пригодится, но пусть будет...

А напоследок картина маслом «Я и мой клон».

Найди 10 отличий.

картинка кликабельна

6 комментариев:

Олеся комментирует...

Надо бороться за свой блог! Все будет хорошо!

Inetta комментирует...

Сегодня обнаружила еще 7 доменов, зарегистрированных на тот же е-мейл и телефон, что и мой клон. На двух из них посты передранные с блог в блогспот... надо их владельцам сообщить. Только там даже фотографии личные выставлены.

Олеся комментирует...

Обязательно сообщи! Вместе легче справиться с плагиатчиком.

Inetta комментирует...

Только управы на него, к сожалению, нет...

Natashysik комментирует...

Я тоже в шоке, очень много одинаковых названий блогов, но там люди хотя бы пишут про разное, а так нагло просто брать и копировать это уже просто наглость, и с этим нужно бороться!!!!

Inetta комментирует...

Только сложно с этим бороться, увы...