вторник, 31 марта 2009 г.

Высоцкий

Мик передал эстафету «Высоцкий. Какой он для меня был». С удовольствием ее поддерживаю.

Для начала скажу, что я по жизни не фанат. У меня нет особенно любимых актеров, исполнителей и так далее. Есть люди, творчество которых трогает определенные струны души и отвечает внутреннему мироощущению. В разные моменты жизни чье-то творчество становится наиболее близким по духу, а потому к нему обращаешься гораздо чаще, чем к другим. Высоцкий один из таких исполнителей. Его я всегда слушаю с удовольствием, хотя делаю это не часто. И, естественно, многие его песни есть на компьютере.

А «познакомилась» я с Высоцким еще в детстве. Сначала родители крутили его записи на катушечном магнитофоне, но тогда я все пропускала мимо ушей, меня пятилетнюю ничто не цепляло. Пока не услышала песню «Парус» в исполнении моего дяди под гитару. Потом я услышала ее в записи и стала выяснять, кто исполнитель. Так я узнала о существовании Высоцкого, и прониклась к нему особым чувством. Позже, когда магнитофон сломался, были пластинки. Вот их я уже слушала осознанно. Особенно любимы его «Я не люблю», «Парус», «Своя колея», и все его юмористические песни тоже.

А потом я узнала, что он оказывается не только певец, но и замечательный актер. Его Глеб Жеглов неподражаем.

И еще, оказалось, что у меня с ним есть какая-то магическая связь. Дата его рождения – 25 января – Татьянин день – мои именины. День его смерти – 25 июля – мой день рождения. Так что, о Высоцком я всегда помню.

3 комментария:

миК комментирует...

Спасибо, Татьяна! Действительно, Глеб в исполнении Владимира - как единое целое.

Олеся комментирует...

Высоцкого очень любит мой муж. Просто обожает, читает его стихи, слушает диски. Я тоже считаю, что некоторые его тексты гениальны. Обидно лишь одно, что в какой-то мере он сам виновен в том, что так рано ушел из этого мира.

Inetta комментирует...

Да, тексты потрясающие, и мне его тембр голоса очень нравится.