суббота, 21 марта 2009 г.

Требуется помощь зала

Я пребываю в некотором недоумении и вот по какому поводу. Есть такой ресурс, на котором можно провести SEO-анализ сайта. Периодически я это делаю. Сделала и сегодня. И просто была сражена одним вскрывшимся обстоятельством. Там тоже есть возможность проверить на плагиат в COPYSCAPE, я и проверила. И обнаружила, что значительная часть записей моего блога находится в другом блоге - здесь. И называется тот блог "Лучшее впереди". Он абсолютно безликий, никаких упоминаний об авторе или владельце блога. Все названия постов, все ссылки сохранены, только картинок не хватает. Там даже те посты, которые я писала о знакомых мне людях и с которыми у меня сохранилась переписка, подтверждающая наше общение перед написанием о них статьи. И даже "8 фактов о МОЕМ детстве"! А вот даты там другие, например поздравление с Праздником весны (я поздравляла с 8 марта) датировано 29.12.2008.

У меня в блоге тоже есть COPYSCAPE, иногда я проверяла, но ничего подозрительного не было. А сегодня такой сюрприз. Спалилось это на посте Йога. Он довольно свежий, мартовский.

Обидно, что все те содранные статьи в том блоге оказались в индексе Яндекса, а у меня еще ни одной не проиндексировано:( И теперь уже не будет. Получается, что у меня теперь не уникальный контент...

Так вот вопрос, что это такое и что теперь делать? Ощущение странное. Ведь я не пишу какие-то сногсшибательные информативные посты, которые могут принести какую-то популярность или что-то еще, так зачем надо было сдирать кучу постов целиком? Я бы еще поняла 1-2, но чтобы пачкой... Я смысла не вижу совершенно. Да еще и блог звучит аналогично. Похоже на хулиганство или происки недоброжелателей, но у меня их нет, тем более в виртуальной жизни.

Кстати, Google Analitics и LI выдавли в статистике посещения по запросу "лучшее конечно впереди". Переходы с поисковика Гугла.
картинка кликабельна

Что скажете?

4 комментария:

Олеся комментирует...

Я в шоке! Уже слышала о том, что сдирают контент с молодых блогов, которые еще не индексируются Яндексом, но чтобы так целенаправленно! Нужно обратиться в администрацию Яндекса, ведь такие вещи караются! Нужно проверить и свои блоги, тем более что они пока проиндексированы только Гуглом.

Inetta комментирует...

Да, наверно ты права, написать надо. Но я смысла не понимаю, посты содраны совершенно бездумно, ничего не значащие. Мне там почти ничего не жалко, разве что пара-тройка... какой результат ожидался то, не понятно...
Кстати, я потом еще раз проверяла в COPYSCAPE, уже не выдал. Но когда прогоняла эти посты в программе Адвего - все были там. Часть 100% только там, часть и там и у меня.
Так что, то что я обнаружила, это случайность.

lgray2009 комментирует...

Не думал, что молодые блоги пользуются таким спросом у похитителей контента. Теперь буду следить за этим на своём блоге. Очень хочется знать, как с этим бороться.

Inetta комментирует...

Во всяком случае, в отношении своего блога я точно не думала, даже в мыслях не было, что на него могут позариться...