пятница, 13 марта 2009 г.

Весна идет! Весне дорогу!

Наконец-то закончилась зима, весенний воздух пьянит, настроение на подъеме, душа поет. В это время так хочется быть особенно красивой и цвести вместе с весной. Но, к сожалению, весна именно то время года, когда женская красота требует больше всего заботы и более тщательного ухода. После зимы и волосы, и кожа выглядят не лучшим образом, ведь несколько зимних месяцев на них воздействовали суровые климатические явления, такие как мороз и ветер. Свое дело сделали и недостаток витаминов и солнечного света. А в помещении, пересушенный обогревательными приборами воздух, тоже негативно влияет на кожу и волосы. Ко всему прочему, в зимние месяцы легко набираются лишние килограммы, от которых весной хочется поскорее избавиться, чтобы снова щеголять в короткой юбке или облегающих брючках.


Так что, для себя любимой не стоит жалеть сил и времени, чтобы восстановиться после зимы как можно быстрее. Обязательно нужно начать принимать витамины, если не сделали этого раньше. Хотя, чтобы весной избежать авитаминоза, витамины нужно было начать употреблять еще в декабре, но лучше позже, чем никогда.


Пока еще солнце не так активно, нужно успеть провести салонные процедуры по чистке и шлифовке лица, если они требуются. Поздней весной и летом, когда ультрафиолетовые лучи наиболее агрессивны, такие процедуры не безопасны для кожи, если нет возможности отсидеться несколько дней дома. Избавиться от излишней бледности после зимы можно в солярии.


Сейчас, когда морозов уже нет, кожу можно начать увлажнять. Два-три раза в неделю увлажняющие маски и ежедневное применение увлажняющего крема вернет коже здоровый цветущий вид. А за курс массажа лица, ваша мордашка будет особенно вам благодарна.


С наступлением теплых дней мы стремимся скорее избавиться от надоевших головных уборов, освобождая волосы. Но им тоже пришлось нелегко, и теперь они требуют к себе внимания. Им тоже будут полезны питательные и увлажняющие маски, которые вернут волосам блеск и шелковистость. А хорошо обновить и освежить образ в целом поможет смена прически и цвета волос.


При правильном подходе несколько лишних килограммов, накопленных за зиму, уйдут быстро и не заметно. Для этого нужно не так уж и много - всего лишь увеличить физическую активность. Сделать это можно за счет прогулок на свежем весеннем воздухе, а можно пойти в зал и потренироваться от души там. Добавить в рацион больше свежих овощей, хотя бы капусты, и зелени, а сладости наоборот уменьшить, и результат будет на лицо.


Кстати, весной отказаться от сладкого гораздо проще, чем зимой, когда недостаток тепла и солнца угнетающе действует на психику, провоцируя возникновение депрессии. Весной, чтобы улучшить настроение, достаточно подставить личико под солнечные лучи, и от депрессии не останется и следа.


Кстати. Вам в помощь Дневник Красоты: Косметика и уход за кожей. Лечение угрей, прыщей, акне. Программа по лечению акне. Здоровое питание. Счетчик калорий. Индекс массы тела. Кулинария. Болезни по лицу. Физиогномика. Проверить косметику. Ароматерапия. Школа ароматерапии. Фитокосметика. Натуральная косметика. БД брендов косметики.

3 комментария:

Олеся комментирует...

Все правильно, весной нужно почистить перышки! Но вот солярием все же увлекаться не стоит.

Inetta комментирует...

Да, мера во всем нужна, главное не переусердствовать:)

Shults99 комментирует...

Татьяна? я Вам эстафету передаю
http://a-psi.blogspot.com/2009/03/blog-post_14.html