Чтобы иметь то, чего никогда не имели, нужно делать то, чего никогда не делали. Коко Шанель
воскресенье, 27 декабря 2009 г.
Готовимся к Новому году!
А заодно и коробку для подарка, тоже своими руками:)
четверг, 10 декабря 2009 г.
И я всегда удивляюсь и искренне радуюсь, когда такие же мамочки как я, находят время не только на работу и детей, но и на рукоделие. Вот посмотрите, что получается у креативных мам - рукоделие для детей и вообще масса интересного. Пишет на сайт мама сама и это не единственный ее сайтик. С остальными я познакомлю вас позже. Там тоже очень много интересного и полезного. Вот и идея для тех, кто не знает чем занять себя в декрете. Сайты создавать, конечно не обязательно, но почему бы не делать руками красоту для своих детей?
вторник, 17 ноября 2009 г.
Аффирмации
Оказывается аффирмация может быть опасной. Так как мир наш состоит из положительного и отрицательного, т.е. добро – зло, здоровье – болезнь, жизнь – смерть, любовь – ненависть, богатство – бедность и так далее. Привлекая короткими установками в свою жизнь что-то, что мы желаем, мы одновременно привлекаем и вторую часть – отрицательную. Мысль не моя. Она пришла ко мне в рассылке Сергея Деревянко «Волшебные слова». Но я настолько ею прониклась, что теперь мне кажется, что я сама до этого додумалась. Ну или была очень близка к этому. Потому что ни раз задумывалась, почему же получив все, что желала, результат все равно не тот.
Одно время, уже больше пяти лет назад, я увлекалась аффирмациями. Эти короткие установки вещь мощная, и работает на сто процентов. Но вот о второй стороне вопроса я даже не догадывалась. Естественно, что все, чего я хотела я получила и очень этому радовалась. Но через некоторое время стала получать и все, что к этому прилагается, только с приставкой не. Но я настойчивая, и я продолжала, кроме того, умудрилась втянуть в это своих близких, решив за них, что они у меня абсолютно здоровы, у мужа отличная работа и он хорошо получает и так далее. В итоге мы уже год все болеем без передышки, а у мужа с работой и деньгами хуже некуда. И так во всем.
Что же делать? Понять и принять, что все состоит из двух частей, получая одну, непременно получишь и вторую. Поэтому, работая с аффирмациями будьте осторожны, убедитесь, что вам это действительно нужно, что вы получите в нагрузку и как с этим будете справляться.
А еще Сергей Деревянко рекомендует выбрать по жизни девиз, что-нибудь типа: «Делай, что должен и будь, что будет!»
В общем, рекомендую почитать рассылку «Волшебные слова» № 103. У Сергея там интереснее написано.
понедельник, 19 октября 2009 г.
Работаю
Так что я немного даже завидую тем, кто заходит на мой блог в поиске ответа на вопрос "Чем заняться в декретном отпуске". Мне вот времени не хватает осуществить все свои задумки. А подаренная на день рождения швейная машинка так и стоит без дела, потому что я пишу и это приносит деньги, а все остальное - это развлечение и на него уже времени не хватает.
Ну и пытаюсь сделать новый сайтик, разбираюсь в html. Хочу поделиться шпаргалкой, которая будет полезна таким же "знатокам" html, как я:)) Там очень много полезного для чайников...
пятница, 18 сентября 2009 г.
Разгрузочный день
воскресенье, 6 сентября 2009 г.
Еще о краже контента
Как уберечь контент от кражи? Часть 1.
Как уберечь контент от кражи? Часть 2.
Как уберечь контент от кражи? Часть 3.
И естественно, с такой проблемой столкнулась не я одна. Круг моих виртуальных знакомых постоянно расширяется и я все чаше узнаю, что и у них тоже крадется контент. Часто это делается роботами, сразу же, как только вы публикуете статью у себя на блоге или сайте, она появляется и на сайте-воре и индексируется даже быстрее вашей. Вот что придумала одна из девушек, у которой постоянно крадут контент, а обращения к владельцам сайта не дает эффекта. Конечно, реального результата, это скорее всего не даст, но некоторое моральное удовлетворение будет. Да и посетители будут знать куда попали...
воскресенье, 30 августа 2009 г.
Мы вернулись
суббота, 8 августа 2009 г.
Награда!

Совершенно неожиданно, я получила вот такую замечательную награду от Фани. Мне очень-очень приятно!
У награды есть некоторые правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица назначившего награду.
3. Разместить логотип на своем блоге.
4. Написать о себе 7 интересных моментов.
5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger .
6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.
7. Отправить комментарии номинантам о их награде.
7 фактов обо мне:
1. Неожиданно увлечение блоговодством переросло в сайтоводство:)
2. Не смотря на далеко не юный возраст, не перестала мечтать. Правда сейчас мечты не принце, а уже о замке:)
3. А еще, верю в чудеса - поэтому иногда они даже случаются:)
4. Убеждена, что у каждой женщины из любой безвыходной ситуации есть как минимум три выхода!:)
5. А еще, я лентяйка, особенно в том, что касается домашнего хозяйства. В жизни столько всего интересного, чтобы тратиться на мелочи
6. Я все еще мечтаю путешествовать
7. Восхищаюсь людьми, которые могут творить что-то своими руками
С удовольствием передаю награду:
бухтелке
Наталье Задориной
Djulya
Галине
Olya-lya
shusha
Увлеченной
воскресенье, 2 августа 2009 г.
Учимся вместе!

четверг, 30 июля 2009 г.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Меня иногда жалеют из-за сына. Нет, напрямую пока ничего не говорили, но вот взгляды встречаю вполне "говорящие". А мне жалость ни к чему, я не считаю свое положение ужасным. Конечно, я бы хотела, чтобы сын был здоров, но раз все сложилось так, то и в этой ситуации буду жить и радоваться.
Поэтому сама улыбаюсь, и Макса научила улыбаться. Теперь, встречая жалостливые взгляды, мы с Максом начинаем улыбаться друг другу, обниматься и целоваться - ему это очень нравится, и мне тоже:)
воскресенье, 26 июля 2009 г.
И еще подарочек!
Вчера получили от Галины вот такой чудесный подарочек
Зато книжку Лёлька братику сама "читает", умильное зрелище:)
А ткани, Галина, это же настоящее сокровище! Спасибо Вам огромное! Через две недели у меня появится швейная машинка и я, наконец-то, доделаю для детей то, что давно начала. Надеюсь, что скоро отчитаюсь:)
А курочка-зернушка - оберег, в кадр не попала, было жалко ее у сына отнимать, он так хорошо ею увлекся... Позже сфотографирую отдельно и покажу.
Галина, спасибо за подарок, это невероятно приятно!
среда, 8 июля 2009 г.
А мне надо всего-то...
Чтобы завтра прекратить работать и осуществить желания, вам нужно прямо сейчас 2.007.052 долларов США.
Или ваш ежемесячный доход должен составлять не менее, чем 3.636 долларов США (без учета инфляции)
Сдается мне, за такое сравнение Роман Аркадьевич мог бы и обидеться:) не так уж мне много и надо-то...
суббота, 4 июля 2009 г.
Если бы я была волшебницей

Удивительное дело, на днях писала в ЖЖ о том, что дочь просит купить ей волшебную палочку, как вдруг Ольга, автор блога Декретный отпуск, мне передала волшебную эстафетную палочку. И о чем бы вы думали эстафета? О волшебстве! А точнее Если бы я был(а) волшебником(цей). Разве не чудеса все это?
Честно сказать, не долго я думала над тем, чтобы такого сделала, будь я волшебницей. Как всякая мать, я хочу чтобы дети никогда не болели. А поскольку у меня сыночек особый, то тема здоровья для меня более чем актуальна. Поэтому я бы сделала так, чтобы детки всегда рождались здоровыми и никогда не болели неизлечимыми болезнями (всякие ОРВИ уж ладно, пусть останутся, но без осложнений, так, чтобы была уважительная причина прогулять школу), чтобы им никогда не было больно и страшно, и чтобы их родители не сходили с ума от горя и невозможности помочь.
А еще бы подкорректировала головной мозг человеческий и удалила те места, которые отвечают за агрессию и жестокость, чтобы никто и никогда не думал даже посягать на чужую жизнь и здоровье, особенно на детскую.
И чтобы уж совсем не волноваться, отменила бы все катаклизмы на земле – как природные, так и техногенные.
Вот такие у меня желания. Только, кажется, замахнулась я на богово… надеюсь он меня поймет правильно, я ведь всего лишь мать…
А стартовала эстафета по мановению волшебной палочки
semem, одного из авторов блога Крутые Некрутышки.Я же передаю волшебную эстафетную палочку Фане и Бухтелке
пятница, 26 июня 2009 г.
Диета для фрилансера

Нет, на диету я садиться не буду. Но вот заметила за собой такую особенность – когда работаю, постоянно что-то хочется пожевать. И я на автомате иду на кухню, наливаю чай и как правило поедаю печенюшки, шоколадки или бутерброды. В итоге все усилии по нормализации питания идут насмарку – фигура портится, да и кожа здоровее не становится.
Учитывая то, что от еды во время работы я, по всей вероятности, отказаться не смогу из-за пугающей близости холодильника, надо этот вопрос решить так, чтобы извлечь максимум пользы. Поэтому я выработала такую линию поведения: так как из-за пристрастий остальных членов семейства избавиться от печенюшек совсем не удается, то можно их заменить на сладости, которые можно есть во время диеты: зефир, пастилу, черный шоколад (а его я очень даже люблю и уважаюJ), сухофрукты. А еще лучше сделать запас из полезных продуктов. Сладости, это конечно хорошо, они настроение поднимают, но мозгу, который трудится в сложных условиях, а труд фрилансера – молодой мамы, легким не назовешь, требуются и другие полезные вещества. Итак, я сделала запас из продуктов и теперь, перед началом работы, их достаю в нужном объеме и ставлю где-нибудь рядом, чтобы лишний раз не ходить на кухню и случайно не взять чего-то ненужного.
Вот моя пища для ума:
морковь (естественно уже мытая и чищенная, чтобы не отвлекаться) – она стимулирует обмен веществ в мозгу;
орехи – укрепляют нервную систему и стимулируют мозговую деятельность; инжир – не очень его люблю, но он очень полезен для творческих людей, а я свою деятельно сейчас воспринимаю именно как творчествоJ;
бананы – чтобы мозг подал вовремя сигнал о том, что «Я счастлива», тогда деятельность точно будет в радость;
ананас или ананасовый сок – очень хорошо влияет на память, так же как и авокадо, кстати;
а чай лучше пить зеленый или черный с лимоном – он облегчает восприятие информации.
Кроме того, в повседневное меню надо добавить креветки – снабжают мозг жирными кислотами и поддерживают внимание; капусту – снимает нервозность и позволяет лучше сосредоточиться; репчатый лук – снимает умственное переутомление, усталость и лучше снабжает мозг кислородом.
А для появления гениальных идей, говорят хорошо помогает тмин. Так что, если проблемы с идеями – выпейте чашку тминового чая – 2 чайных ложки измельченных семян тмина на чашку кипятка.
пятница, 12 июня 2009 г.
Мы вместе!
Это я к тому, что разваливали союз, разваливали... развалили. Празднуем теперь. Но, что удивительно, в виртуальном мире этот союз жив! К моей большой радости у меня есть друзья разных национальностей практически во всех бывших союзных республиках. И интернету удалось продвинуться дальше и завоевать большее пространство, чем это смог социализм - виртуальные друзья у меня есть не только в России или ближнем зарубежье, но и по всему миру! А это значит, что люди по-прежнему нужны друг другу, не смотря на то, насколько кто от кого теперь не зависим.
вторник, 2 июня 2009 г.
Мама Поли

Если у вас нет ребенка-инвалида, то вы и не задумываетесь, что будет с таким ребенком (не важно сколько ему лет) после того как на свете не станет его родителей. А перспективы более чем не радостные, заботиться о нем будет государство. Как оно умеет заботиться, думаю все прекрасно представляют. После смерти родителей у ребенка одна дорога – интернат для инвалидов. Его «прелести» расписывать не буду, но то, что ничего хорошего и радостного ребенка не ждет, это точно. И решить вопрос заранее никак не возможно. Нельзя определить человека, который будет опекать ребенка, пусть уже и взрослого, после смерти родителей, если только эти самые родители не откажутся от ребенка заранее, для того чтобы опекунство над ним взял тот человек, которого выберут они сами. Согласитесь, это маразм. А другой альтернативы интернатам для детей-инвалидов у нас в России нет.
Я обо всем этом узнала и задумалась сравнительно недавно. Я еще много для себя делаю «открытий», сыночек то у меня еще маленький и со многими проблемами мы пока не столкнулись. А вот Олеся, мама Поли – особого ребенка, и моя следующая героиня, думает об этом давно. И не просто думает. Уже 4 года она участвует в организации, созданной родителями детей-инвалидов «Дорога в мир». У этой организации много проектов. Они стараются сделать жизнь своих детей достойной и обеспечить им нормальное будущее. Олеся принимает участие в работе группы, ведущей проект, который должен помочь сдвинуть с мертвой точки безальтернативную ситуацию с интернатами и создать в России возможным проживание уже взрослых людей с тяжелыми нарушениями отдельно от семьи, но вне государственных интернатов. Говорить об этом можно очень много, просто загляните на сайт и вы сами многое поймете, а может захотите помочь… чем сможете. Еще Олеся ведет сайт организации «Дорога в мир» - и редактор, и модератор. А еще она официальный модератор форума сайта «Особое детство».
Вот так, все у нас держится и преодолевается усилием тех, кто в этом заинтересован. В данном случае активными действиями таких родителей как Олеся. Ее дочке Полинке уже 12. К сожалению проблем с возрастом не убавляется, наоборот, с чем-то справляться становится сложнее и сложнее. Но Олеся не закрывается от мира и людей, напротив, она помогает таким же мамам и папам справиться с ситуаций и ведет свой дневник в ЖЖ. А делает это она потому, что сама знает насколько легче переживать трудности и проблемы, когда есть поддержка, есть единомышленники.
После рождения дочери Олеся так и не вернулась к прежней жизни. Несколько лет после того как стало известно о всех диагнозах Полины, Олеся провела в непрерывной реабилитации дочери и поиске все новых и новых средств и способов исправить ситуацию, насколько это возможно. Но однажды поняла, что мучить ребенка не имеет смысла (многие процедуры болезненны и просто неприятны), нужно принять ее такой какая она есть и постараться дать как можно больше бытовых навыков и умений. К счастью в Москве есть Центр лечебной педагогики для детей, которых до сих пор считают необучаемыми. В центре детей учат простым вещам, с ними занимаются музыкой и творчеством. Так что Полина уже несколько лет ходит в специальную школу и успешно учится, а самое главное, у нее есть друзья!
А Олеся увлеклась фотографией, тем более это ее профессия, которую она была вынуждена забросить после рождения Полины. Теперь наверстывает упущенное, вспоминает старое и изучает новые веяния и технологии. И, конечно же, получает моральное удовлетворение от творческой деятельности и даже материальное вознаграждение за свои труды. Ее фотографии продаются на фотостоках, их публикуют в журналах в качестве иллюстраций к статьям.
Жизнь продолжается. Надеюсь, что усилия Олеси и других родителей, объединившихся для решения проблем своих больных деток, будут не напрасными и в стране начнет хоть что-то меняться в лучшую сторону.
пятница, 22 мая 2009 г.
Подарочки
Отдельное спасибо хочу сказать за коллекцию образцов ткани. Для меня, как человека совершенно не шьющего, это была целая проблема, хоть одежду режь:))
Еще раз огромное спасибо, Даша, было очень приятно получить посылочку!
UPD: Неожиданно на подарочки нашелся еще один претендент, вернее претендентка:) Вчера вечером, когда дети уже спали, застала нашу кошку Аську с цыпленком в зубах:) Она его утащила у дочери и носилась по всему дому, не зная куда спрятать добычу...
среда, 20 мая 2009 г.
Фото выложу завтра, если смогу отбить у детей хоть что-то:))
четверг, 14 мая 2009 г.
Поздравляю фрилансеров!
Поговорим? О нашем, о женском...

Как вы думаете, что может случиться, если в одном месте встретятся много молодых и креативных особ? Точно, они что-нибудь придумают! Совсем недавно я рассказывала, что женское сообщество вебмастериц издает совместную рассылку. Думаете, этим дело кончилось? Нет и еще раз нет. Напротив, это только начало. Начало нового проекта для женщин Леди Ирис – интернет радостный и солнечный. Это место, где можно поговорить о своем, о женском. Кстати, появилась и новая рассылка, которая также и называется Поговорим? О нашем, о женском… На нее подписаться можно у меня в сайдбаре.
Сайт Леди Ирис еще совсем молодой, но обещает быть очень интересным, так как каждый день в головах его создателей рождается множество новых идей и проектов. И все они воплощаются в жизнь, делая женский интернет более добрым и интересным, ведь нам есть о чем поговорить, кроме гламура, который заполонил многие сайты.
Мне очень интересно наблюдать, как развивается сообщество вебмастериц, как молодые сайтики становятся на ноги и приобретают своих постоянных читателей, как все новое и интересное с множества сайтов стекается в одну рассылку и разлетается ежедневно к сотням подписчиц по всему свету, как ежедневно к сообществу присоединяются все новые и новые люди, со своими идеями и взглядами, и сайтов, объединенных в одну сеть, становиться все больше и больше. И мне приятно, что наблюдаю эти процессы не со стороны, а изнутри, находясь в гуще событий, участвуя по мере сил и возможностей в развитии этих проектов. Эх, думается мне, что это не последние новости женской сети, с которыми я вас периодически знакомлю, наверняка появится что-то еще, такое же неожиданное и интересное.
среда, 13 мая 2009 г.
Наверно я его никак не лечу, я просто промываю нос соляным раствором. Или аквамарисом, или маримером, что по сути дела тоже самое. Так же я лечилась от насморка во время беременности. Вот и все.
Если кто желает, присоединяйтесь и рассказывайте ваши способы борьбы с насморком у детей и не только:)
пятница, 8 мая 2009 г.
А вот у меня так не получается. Сначала я грешила на отсутствие идей. Но идеи, как оказалось есть, я их стала записывать - все, что приходит в голову, не важно, буду заниматься этим сейчас или потом, а может и вообще не буду. Но идеи все-таки появляются. Правда не в таком количестве, как например у Оли Verytruth, но все-таки они начали появляться с завидной регулярностью. Только дальше этого, к сожалению, не идет. То ли лень, то ли нерешительность... но я почти никуда не двигаюсь.
понедельник, 4 мая 2009 г.
Учиться и еще раз учиться

Время декретного отпуска может действительно стать переломным моментом, в том числе и в карьере. Я хорошо понимаю женщин, которые до декрета были очень активны и настойчивы в достижении карьерных высот. В какой-то степени я и сама была такой же. Поэтому, если женщина не представляет себя целиком и полностью погруженной в домашние хлопоты и воспитание ребенка, и не может безвылазно сидеть дома, выбираясь только на прогулки с малышом, есть неплохой вариант изменить ситуацию – получить дополнительное образование. Кстати, в условиях кризиса, это может помочь потом выйти из декрета без потерь.
Второе, а то и третье образование получить сейчас не проблема, и совсем не нужно тратить на это 5 лет. Сейчас существует множество образовательных программ рассчитанных на 2-3 года, то есть изучаются именно профильные предметы, а все общеобразовательные, которые сдаются практически во всех ВУЗах, просто засчитываются как пройденные. Это очень не плохой вариант, если есть желание повысить квалификацию или освоить смежную профессию. Кстати, для кардинальной перемены сферы деятельности это тоже подходит.
Сейчас весна, самое время определиться с тем направлением, по которому хочется получить дополнительные знания. Прием документов на второе высшее, как правило, происходит на платной основе, а потому без вступительных испытаний, максимум собеседование. Для женщины в декрете это удобно. Во многих ВУЗах прием документов осуществляется до сентыбря-октября, так что есть время определиться со специальностью и с оплатой обучения. Кстати, во время кризиса возможны скидки и другие вариации на тему оплаты обучения.
Конечно, можно утверждать, что такое образование не дает необходимых знаний. На это могу сказать, что все зависит от человека и его целей. Если есть желание получить информацию, то такая форма обучения очень даже подходит. Я и сама это опробовала, к сожалению, закончить учебу не смогла из-за проблем с Максом.
У такой формы обучения есть и еще плюсы – можно ходить только на определенные лекции и семинары, если договориться с сокурсниками, они могут делиться лекциями и ставить в известность о внеплановых изменениях в расписании. Для мамы с ребенком это очень удобно.
Если второе высшее по каким-то причинам не подходит, но что-то изменить в жизни нужно, есть и еще вариант – специализированные курсы. У них есть некоторые преимущества. Во-первых, они краткосрочные, во-вторых, стоят дешевле второго образования, в-третьих, чаще всего занятия проходят в вечернее время, а значит ребенка можно оставить с папой. Да и выбор курсов очень широк, поэтому можно выбрать себе по вкусу и интересу от курсов бухгалтеров, до дизайнеров и кройки и шитья.
Учиться никогда не поздно, как и менять что-то в жизни.
суббота, 25 апреля 2009 г.
Копилка женских секретов
А недавно на сайте webledi.ru женщины вебмастерицы объединились в сообщество "Паутинка женских сайтов". И не просто объединились, а сделали общую рассылку "Копилка женских секретов". Теперь подписчики будут получать анонсы новых статей с сайтов участниц на различные темы: красота, мода и стиль, стройность, беременность, работа, финансы, дом и семья, любовь и секс, воспитание детей, кулинария и рецепты. И все это в одной рассылке!
Кстати, мой проект Ты в прекрасной форме тоже участвует в рассылке.
Подписывайтесь и читайте с удовольствием!
среда, 22 апреля 2009 г.
Папы
В рубрике Люди, я почему-то пишу исключительно о женщинах. В общем-то, ничего удивительного, мне это ближе и понятнее. Да и с детьми больше занимаются мамы, на них лежит основная нагрузка, они же берут на себя всю ответственность за то, как будет развиваться их малыш. Особенно это касается семей, в которых есть ребенок с серьезной проблемой со здоровьем. В результате может сложиться неверное представление о роли отца, что и происходит, по-моему, в нашем обществе. Но ведь есть и другие примеры, я знаю очень много замечательных отцов. И их участие в судьбе ребенка не сводится исключительно к материальному содержанию отпрысков, хотя для семей с детьми-инвалидами это очень важный фактор.
Так вот, глядя на собственного мужа, могу сказать, что у него очень тесная связь с нашим сыном. Я с умилением просто наблюдаю как они общаются, как играют, как сын ползает повсюду за папой. И совершенно точно знаю, что для мужа нет разграничения наших обязанностей по лечению и реабилитации сына.
И еще, пока мы с Максом лежали в больнице в Москве, в нашем же отделении лежали два папы с сыночками. Они очень хорошо ухаживали за своими мальчишками, прекрасно понимали их нужды, знали все лекарства и процедуры, которые делали когда-то их малышам. То есть были в курсе всего полностью.
Я искренне восхищена ими, потому что на это способны все-таки далеко не все. Но они есть. А есть и такие, которые воспитывают ребятишек в одиночку. На прошлой неделе по какому-то центральному каналу показывали мужчину, который самостоятельно воспитывает сына с ДЦП. Водит его на процедуры, и на занятия в развивающий центр.
Думаю, что у многих есть такие примеры. И я очень благодарна мужчинам за то, что они делают для своих детей, это дорогого стоит.
понедельник, 20 апреля 2009 г.
Новый проект
Хочется стать лучше, вести здоровый образ жизни и быть в прекрасной форме. Наверно поэтому, именно весной, у меня и появился новый проект: Ты в прекрасной форме.
Заходите, может быть и для вас там найдется что-нибудь полезное.
среда, 15 апреля 2009 г.
Как я заработала свои первые деньги

Инок предложил рассказать о том, как были заработаны первые деньги. Скажу сразу – заработаны честно! :)
К сожалению, а может и нет, но у меня не было и нет предпринимательской жилки, поэтому я даже не подозревала, что можно что-то придумывать, чтобы заработать. Может мне родители ни в чем не отказывали, а может тратить особо было не на что, так как жила в деревне. Но за кампанию с другими ребятишками сдавала бутылки, которые скапливались в кладовке. Собирать бы я их точно не стала, ассоциации у меня были не очень хорошие с этим занятиям, благодаря некоторым соседям. А вот сдать те, которые остались из-под лимонада или пива (пластиковых бутылок во времена моего детства не было), казалось нормальным в моем понимании.
Таким заработком я перебивалась лет в 8-10. Потом сдавать бутылки стало, почему-то, стыдно и о том, чтобы заработать, я перестала думать.
Но летом, между 10 и 11 классами, мне стало скучно, никуда не поехала и делать было нечего. Спросила маму, не надо ли им какого-нибудь не квалифицированного сотрудника, хотя бы пол мыть. Оказалось не надо, но мама обещала, что спросит у знакомой.
Так она и сделала. И на следующий день меня пригласили на собеседование к потенциальному работодателю. Я волновалась и даже немного жалела, что решила поработать, потому что предложили мне поработать в районном суде секретарем судебного заседания. Мама, зная мое желание поступить на юрфак, решила предоставить мне возможность познакомиться с профессией поближе.
На собеседовании пришлось общаться с председателем суда и меня приняли. Трудилась я два летних месяца и вполне успешно. Другие девчонки, мои коллеги и моя предшественница, говорили, что работы ужасно много и они берут ее домой. То есть протокол должен был быть написан так, чтобы ничего не было упущено и он был читабельный, да и еще пастой одного цвета. У меня оказалась хорошая память и скорость письма, школьные навыки еще свежи, так что с орфографией тоже проблем не было. Если не успевала записывать, оставляла пробелы и восстанавливала потом по памяти. Судья, у которого я была секретарем никогда ничего не правил, и адвокаты подписывали мои протоколы не глядя. Это было высшей похвалой и бальзамом на мою юную трудолюбивую душу.
Так прошло два месяца. Общение с судебной системой, с подсудимыми и милицией, тогда еще меня не разочаровали, и я была твердо настроена поступать на юрфак.
А потом еще были заработки… но это уже не первые деньги…
А как вы заработали свои первые деньги?
понедельник, 13 апреля 2009 г.
Профессиональное фото
Рассматривала сегодня фотографии детей. Их у меня собралось великое множество. Особенно смешные фотографии получаются с дочерью. Но вот их качество… увы и ах. Некоторые кадры получились лучше, те, которые сделала моя сестра, некоторые хуже, их сделал мой муж. И совсем никуда не годные – их сделала я. Вынуждена признать, фотограф из меня никакой.
А ведь так приятно рассматривать красивые фотографии, мы выискиваем их на просторах интернета, чтобы украсить свой блог или просто полюбоваться. Красивые, качественные фотографии, особенно с детьми, всегда привлекают внимание, они такие нежные, трогательные, ведь дети такие непосредственные и искренние.
А как должно быть приятно рассматривать фотографии, если на них изображены собственные дети. А для бабушек и дедушек еще один повод для гордости – «Вот какой у меня внук!» Поэтому я все больше склоняюсь к тому, что в семейном альбоме должны быть фотографии, которые сделал профессиональный фотограф. Во всяком случае, у таких как я, они точно должны быть, иначе все очарование детства может быть испорчено качеством снимка.

Можно устроить фотосессию дома, и ребенок будет в привычной обстановке, весь такой домашний и уютный. Или можно воспользоваться фотостудией. Тогда фотограф может создать настоящий шедевр, используя возможности профессиональной постановочной фотосъемки.А можно и на себя примерить необычный образ и придумать что-нибудь неожиданное.
К слову сказать, профессиональный фотограф нужен не только для съемки детей. Есть в жизни каждого человека очень важные моменты, которые должны быть запечатлены так, чтобы была передана вся торжественность момента. Особенно это относится к свадьбе – самому красивому событию рождающейся семьи. Хотя, любое другое торжество тоже достойно лучшего отражения в памяти.
воскресенье, 12 апреля 2009 г.



пятница, 10 апреля 2009 г.
Ода интернету

Иногда я задаюсь вопросом, что для меня значит интернет, ведь в нем я сейчас провожу довольно таки много времени. И прихожу к выводу, что интернет – это очень весомая часть моей жизни. Если бы не интернет, я бы не познакомилась с мужем, и не было бы у меня таких чудных деток. Не было бы у меня столько друзей со всех концов света, а не только нашей необъятной Родины. Без интернета было сложнее занять себя во время декретного отпуска. Без интернета я бы не узнала столько нужной информации о проблемах сына и не нашла бы людей, оказавшихся в такой же ситуации. В интернете я черпаю идеи и вдохновение. В конце концов, в интернете я пытаюсь зарабатывать. Если бы не интернет, я бы не увидела столько разных стран и прекрасных уголков нашей планеты, и не знала бы, что закат бывает таким потрясающим, и тем более не заглянула бы в морские глубины.
Я бесконечно благодарна людям, которые придумали это чудо! И я благодарна людям, которые ежедневно наполняют просторы интернета новой информацией. Я благодарна каждому из вас, мои дорогие читатели, за то, что каждый день рассказываете столько интересного!
А что для вас значит интернет?
четверг, 9 апреля 2009 г.
Фото на память
Детки наши так быстро растут, что не успеваешь оглянуться, как малыш начал переворачиваться, пополз, встал, сделал первый шаг и сказал первое слово. У родителей возникает совершенно обоснованное желание запечатлеть каждый миг растущего человечка – и первую улыбку, и состроенную хитрую рожицу, и заплаканную мордашку. Это все вызывает умиление и улыбку, но так быстро проходит. Замечательно, что сейчас, практически у любой семьи, есть возможность сохранить на память все этапы развития малыша. Фотоаппарат теперь есть в каждой семье.
Но не всегда мамочки и папочки довольны качеством таких снимков. Конечно, можно выйти из положения и пригласить профессионального фотографа, который устроит маленькой модели настоящую фотосъемку. Наверно, такие фотографии должны быть в семейном альбоме, но ведь фотограф уйдет, а малыш продолжить радовать родителей своими выходками, которые должны быть увековечены. Если в таком случае встал вопрос – чем заняться в декретном отпуске, то ответ очевиден – учиться фотографировать!
У меня есть виртуальная знакомая Аня. По профессии она бухгалтер, и даже родив, продолжала сводить балансы. В это же время она увлеклась фотографией, поступила учиться в виртуальную фотошколу и теперь развивает свое мастерство, фотографирует своих детей и знакомых. Сейчас у нее уже очень хорошо получается и ей начали поступать заказы. Кроме того, она продает фотографии на фотостоках. Естественно, что ей пришлось сделать вложения в аппаратуру, и у нее в теперь даже есть своя небольшая фотостудия. Пока фотография не стала ее основной деятельностью, но ведь это только начало.
Кстати, сейчас, в эпоху цифровой фотографии, почти у всех в компьютерах собралось огромное количество не обработанных и не напечатанных кадров. А если освоить фотошоп, то из фотографий своих малышей можно делать маленькие шедевры. И это может стать еще одним увлекательным занятием в декретном отпуске.

А еще есть такой вид обработки фотографий и создания коллажей – цифрофой скрапбукинг. Таким образом можно сделать множество тематических альбомчиков. И прелесть цифрового скрапбукинга в том, что его можно делать в нескольких экземплярах и дарить, например, бабушкам и дедушкам малыша.
Такие альбомы действительно очень красивые и оригинальные. Поскольку далеко не все владеют фотошопом, то ваши альбомчики наверняка вызовут интерес у подруг, которым тоже захочется иметь такой же альбом в фотомордочками их малышей. Вот и занятие, которое может доставлять не только удовольствие, но и приносить некоторый доход.
Простор для творчества безграничен!
среда, 8 апреля 2009 г.

понедельник, 6 апреля 2009 г.
Анализируем и оптимизируем
Сервис SEMRush.ru позволяет проверить домен по ключевым словам - на каком месте находится в топе выдачи Гугла; конкурирующие сайты и на каком месте в выдаче по каким словам они находятся в топе; близкие по смыслу ключевые слова. А также, можно увидеть сколько человек пришло на ваш сайт по тем или иным ключевым словам. Одновременно показываются сайты, которые выдаются в рекламном блоке при переходах по вашим ключевым словам. И еще – можно прикинуть стоимость кликов по ключевикам, а значит, включить фильтр конкурирующих объявлений в AdSens.
Кроме того, можно посмотреть по ключевым словам: сколько запросов в месяц; какие сайты выдаются в топе выдачи по этому ключевику.
Для анализа там еще много информации можно почерпнуть.
Существует две версии этого сервиса – платная и бесплатная. Используется одна база, но в платном варианте возможности более широкие по количеству запросов и отчетов.
воскресенье, 5 апреля 2009 г.
Как я стала копирайтером
Я уже не раз писала, что, находясь в декретном отпуске, занялась копирайтом. Для себя выделила две биржи контента: Textsale и Advego.
Писать статьи и продавать их на биржах начала в октябре 2008 года. До этого я уже знала о биржах, даже заглядывала, но так и не решилась начать там работать. При первом посещении биржи мне показалось нереальным пробиться через такое количество пишущей братии. Наверно я бы и в этот раз развернулась и ушла, так и не попробовав себя на поприще копирайта, если бы не случай, который привел меня на сайт Отличница.
Целенаправленно я ничего не искала, но в Живом Журнале увидела ссылку на сайт, на котором много интересной информации о том, как можно молодой мамочке заработать в декрете. На Отличнице я и увидела статью Как получить заказ в ТехtSale. Инструкция к применению. И я решила начать, стала писать и продавать статьи. К моему удивлению у меня тоже получилось. Результаты пока все еще скромные, но зависят они исключительно от того, сколько я пишу. А пишу я не много, по вдохновению и в свободную продажу, а не на заказ.
Зато у меня в читателях есть девушка Олеся, которая за короткий срок добилась очень хороших результатов и стала вполне успешным копирайтером. Кроме копирайта она занялась еще и блоговодством, и сейчас у нее уже три интересных блога на разные темы.
А на Отличницу я по-прежнему заглядываю, и всегда нахожу что-нибудь интересное и полезное. Кстати, Отличница работает на Ucoz, и там можно найти статьи на тему сайтостроения, а на форуме обсудить детали и задать любые вопросы. Вдохновилась идеей сайта я там же, и потихоньку начинаю делать первые шаги в этом направлении. Пообщаешься с такими же начинающими как я, и все кажется не таким уж невозможным.
Главное начать!